10.09.2021
В узбекском доме всегда радушно встречают гостей! Того , кто переступает порог дома ,окружают заботой, к любому гостю относятся с почтением. Все гости усаживаются на «курпачу»-национальное одеяло ,которое сворачивают несколько раз особым образом. Самому старшему гостю - почетное место подальше от входа. «Дастархан»,узбекский стол, не всегда богат угощениями. Но хлеб, испеченный в тандыре или «каллама»- хрустящая лепешка из слоеного теста есть у любой узбекской хозяйки. И, конечно же, «чой»!
К чаю - особое отношение. «Пиалу»,красивую чайную чашку, не принято заполнять сразу. Несколько раз перелив чай из чайника и обратно, теплую пиалу отдают гостю из рук в руки с поклоном. Чтобы чай оставался горячим ,всем и старшему из гостей в первую очередь, его все время добавляет хозяин дома. Не зря говорят: «Чай –это долгий разговор добрых людей»
Музыкальный руководитель
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 13.09.2021
Дата обновления: 13.09.2021
Дата публикации: 10.09.2021