Узбекское гостеприимство.

10.09.2021

В узбекском доме всегда радушно встречают гостей! Того , кто переступает порог дома ,окружают заботой, к любому гостю относятся с почтением. Все гости усаживаются на «курпачу»-национальное одеяло ,которое сворачивают несколько раз особым образом. Самому старшему гостю - почетное место подальше от входа. «Дастархан»,узбекский стол, не всегда богат угощениями. Но хлеб, испеченный в тандыре или «каллама»- хрустящая лепешка из слоеного теста есть у любой узбекской хозяйки. И, конечно же, «чой»!

К чаю - особое отношение. «Пиалу»,красивую чайную чашку, не принято заполнять сразу. Несколько раз перелив чай из чайника и обратно, теплую пиалу отдают гостю из рук в руки с поклоном. Чтобы чай оставался горячим ,всем и старшему из гостей в первую очередь, его все время добавляет хозяин дома. Не зря говорят: «Чай –это долгий разговор добрых людей»


Музыкальный руководитель

Цыплякова Н.В.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 13.09.2021

Дата обновления: 13.09.2021

Дата публикации: 10.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».